Top.Mail.Ru
+7 (499) 700 50 50
Концерты ТеатрыДетямФестивалиШоуЭкскурсии
18+
Схема площадки В календарь
19
Октября
1970
18:00 Сб

Август: Графство Осейдж

Семейная история в 3D

Москва, г. Москва, ул.Большая Никитская, д. 19/13. На карте
Балкон
600 е

Мероприятие завершено

Пьеса Трейси Леттса «Август: графство Осейдж» была поставлена на ведущих сценах мира и получила Пулитцеровскую премию. В Театре им. Маяковского состоялась первая постановка пьесы в Москве.

В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец и три дочери Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным. 

Универсальная история семьи Уэстонов, поставленная на сценах от Бродвея до Новосибирска, о вечных семейных вопросах: остаться с родителями в провинции, пожертвовав своей жизнью? Или уехать строить свою судьбу, высылая деньги и подарки? Долг это или любовь — семейные узы? Особенно если твоя жизнь искорежена — по вине семьи, где от тебя стараются отщипнуть кусочек побольше и съесть за семейной трапезой. «Возвращение в лоно семьи, с обедом под кленами, очень похоже на ныряние в бассейн к осьминогам », — об этом речь в спектакле Эциса.

Латышский художник Гинтс Габранс сооружает на сцене геометрическую конструкцию — типичный современный дом, со стандартным дизайном. С помощью технологии мэппинга на белых стенах декорации возникает образ дома Уэстонов — 3D-модель дома, сделанная по размеру настоящего дома. Это реальный дом – гостиная, кухня, ванная, кабинет, мансарда.

Выдвигающиеся панели декорации по ходу спектакля дают новые срезы дома: параллельно с драматическими столкновениями на сцене двигается, меняет цвета и ракурсы цифровой образ дома. Дом открывает свои тайны — как рентгеном просвечивается скелет семейной истории. 

В постановке Гиртса Эциса семейная история выглядит то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то вдруг становится стилизованно театральной, на фоне аскетично белых панелей дома. То герои живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи.

Популярное сейчас

Metro
25 Марта
Crocus City Hall
Вивальди. Любовь и смерть в Венеции
13 Июня
Концертный зал «Измайлово»