Маятник начал движение...

Для участия в предварительной продаже билетов на фестиваль Маятник Фуко необходимо вступить в клуб, и ты получишь закрытый доступ для покупки билета со скидкой 20% от официальной цены.

Вступить в клуб
Оставьте свой email и мы проинформируем вас о старте продаж билетов на фестиваль Innocence.

+7 (499) 700 50 50
18+
Схема площадки В календарь
22
Июня
20:00 Пт

Ундервуд

Юбилей второго альбома «Красная кнопка»

Москва, ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1. На карте
Входной
1200 е

Мероприятие завершено

В июне второй пластинке группы «Красная кнопка» исполняется 15 лет. Эту дату музыканты решили отпраздновать очередными оригинальными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Второй студийный альбом Ундервуда вышел в 2003 году и, что редко бывает, не потерялся на фоне дебютной пластинки, а как раз наоборот.

Максим Кучеренко:
«Он мне нравится больше, чем первый, и вот почему. Первый альбом — это сплошной невроз со стороны продюсерской компании, — какой должна быть группа? Сколько в ней в итоге оставлять человек, кого назначить, кого додушить, и кто выживет в результате всего этого продюсерского эволюционного процесса. Поэтому второй альбом — это ощущение тверди под ногами и почвы под брюхом, когда тебя отмотало и выбросило на берег, как горе-пирата с сундуком песен. Работа получилась цельной, независимой, сбалансированной и с сохранением того крымского настроения, с которым мы в Москву и заявились. Потом уже всё пошло по-другому. В этом альбоме — солнечный свет родных небес, пробивающийся сквозь чувство московского одиночества».

Владимир Ткаченко: «Альбом «Красная кнопка» весьма необычен. Это чистой воды арт-рок, оторванный не только от российской действительности, но и от действительности вообще. Там много аккордов, много гармонических претензий на оригинальность, много образов и много лирики. Это самый несвоевременный альбом для своего времени. Мне кажется, после первого оригинального альбома наши злопыхатели, услышав второй, вздохнули спокойно. Наконец-то «Ундервуд» сдох! И в этом была их ошибка!»